INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27/04/2016

Il sito internet www.desireenapoli.it(di seguito il "Sito") è di titolarità e gestito Désirée Retail S.r.l., con sede legale in 80022 Arzano (NA), Viale delle Industrie snc, (di seguito denominata "Désirée Retail S.r.l.").

Désirée Retail S.r.l. rispetta le leggi applicabili in materia di protezione dei dati e si adopera costantemente per migliorare la tutela dei propri clienti.

La presente informativa sulla protezione dei dati personali ti informa sul trattamento dei tuoi dati personali in relazione al sito web www.desireenapoli.it, sulle modalità di gestione degli stessi e su come vengono messi a disposizione i servizi attraverso il Sito dalla Désirée Retail S.r.l. 

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è: Désirée Retail S.r.l., con sede legale in 80022 Arzano (NA), Viale delle Industrie snc.

Il responsabile del trattamento è: Avvocato Mattera Tiziana.

Responsabile della protezione dei dati (RDP/DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati o DPO (Data Protection Officer) è disponibile al seguente indirizzo email:

privacy@desireeretail.it o al numero di telefono +39 081 731 20 57 o inviando una lettera raccomandata A/R al seguente indirizzo:

Désirée Retail S.r.l., Viale delle Industrie snc, 80022 Arzano (NA) (c.a. DPO Désirée Retail). 

2. COSA SONO I DATI PERSONALI?

I dati personali sono informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile, come il nome, cognome, sesso, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, la data di nascita, l'indirizzo postale. 

3. QUALI DATI PERSONALI VENGONO TRATTATI?

3.1 Dati inseriti dall’utente

Se l'utente crea il proprio account utente personale, compila i campi di registrazione al Sito o ci dà il suo consenso, trattiamo i dati personali così forniti, in particolare i dati come definiti nella sezione 2.

3.2 Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati saranno registrati in forma anonima ed aggregata e verranno utilizzati, sempre in forma aggregata, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati, sempre in forma aggregata, immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

4. QUANDO TRATTIAMO I TUOI DATI?

4.1 Stipulazione di contratti

Trattiamo i tuoi dati personali quando crei il tuo account utente personale, quando ordini prodotti tramite il nostro sito web o quando ti iscrivi alla nostra newsletter.

Se non diversamente specificato nelle disposizioni che seguono, la base giuridica per questo trattamento dei dati è l'articolo 6 comma 1 b) ed a) GDPR (esecuzione di un contratto e consenso), prestato dai soggetti che abbiano compiuto il 16° anno di età. 

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

5.1 Account

Per effettuare acquisti sul nostro sito è necessario creare un account personale (di seguito "account utente"). È possibile memorizzare le informazioni personali nell'account utente, e facilitare lo shopping nel nostro negozio online.

Per creare un account utente personale abbiamo bisogno delle tue generalità, nome e cognome e, a seconda dei casi, indirizzo e numero di telefono. Inoltre, gli utenti devono fornire il loro indirizzo e-mail e una password a loro scelta. L'indirizzo e-mail fornito dagli utenti serve anche come dato di accesso per l'account utente.

Inoltre, gli utenti possono memorizzare i loro dati personali all’interno dell’account utente e quindi acquistare comodamente nel negozio online. Le informazioni possono essere aggiornate in qualsiasi momento nell'area personale dell'account utente ("Profilo Utente").

I cosiddetti cookie tecnici (vedi sezione dedicata ai cookies) vengono memorizzati sul dispositivo dell'utente con la funzione "Rimani connesso", che consente di evitare che l'utente debba nuovamente accedere durante le successive visite al nostro sito Web. Questa funzione non è disponibile se l'utente ha disattivato la memorizzazione di tali cookie nelle impostazioni del proprio browser.

All'atto della registrazione, all'Utente sarà richiesto di inserire dati personali, alcuni dei quali - di volta in volta espressamente individuati come tali - sarà obbligatorio ed indispensabile conferire ai fini della registrazione (es. l'indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell'Utente, ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell'iscrizione, ma può consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale.

Naturalmente, l'utente può cancellare il proprio account utente in qualsiasi momento e senza indicarne i motivi. Il modo più semplice per farlo è inviare un'e-mail a contact@desireeretail.it

La base giuridica di questo trattamento dei dati è l'articolo 6 comma 1 b) GDPR (esecuzione di un contratto).

5.2. Elaborazione degli ordini nel nostro negozio online

Per quanto riguarda l'ordine di prodotti nel nostro negozio online, l'elaborazione dei tuoi dati personali ha lo scopo di permettere e ottimizzare l'evasione dell'ordine, compresi pagamento e consegna. Quando il pagamento avviene con carta di credito, riceviamo l'ID del pagamento e le ultime quattro cifre del numero della carta di credito dal nostro fornitore di servizi di pagamento. Questo ci serve per l'autenticazione e l'allocazione del tuo ordine e quindi per la tua sicurezza. I dati personali necessari per il pagamento sono raccolti direttamente dal fornitore di servizi di pagamento.

La base giuridica per il suddetto trattamento dei dati è l'articolo. 6 comma 1 b) GDPR (esecuzione di un contratto) e Art. 6 comma 1 f) GDPR (legittimo interesse, in base al nostro interesse ad offrirvi un'opzione di pagamento sicuro con carta di credito).

Tutti i dati a nostra disposizione vengono verificati nell'ambito della valutazione del rischio creditizio. In questo modo determiniamo quali metodi di pagamento possono essere offerti per un ordine. Tra le altre cose, controlliamo anche tutti gli ordini precedenti effettuati dal tuo account cliente. Il sistema controlla inoltre se l'indirizzo di consegna è diverso da quello di fatturazione, se si tratta di un nuovo indirizzo di consegna o se l'ordine deve essere consegnato a un centro intermedio.

Dopo aver scelto il prestatore di servizi di pagamento, ti verranno richiesti i dati necessari per utilizzare tali servizi. Queste informazioni di pagamento vengono inoltrate direttamente al rispettivo prestatore di servizi di pagamento e non vengono memorizzate da Désirée Retail S.r.l.

Salviamo i dati dell'indirizzo di fatturazione e di consegna nel tuo account utente in modo che non sia più necessario inserirli la prossima volta che effettui un acquisto. Questi dati possono essere modificati in qualsiasi momento in futuro.

Se non acconsenti al metodo o ai metodi di pagamento offerti, puoi informarci per iscritto tramite lettera o e-mail all'indirizzo: contact@desireeretail.it

Riesamineremo quindi la decisione alla luce delle tue segnalazioni.

I dati personali trattati nell'ambito degli ordini vengono cancellati al più tardi dopo la scadenza dei termini di garanzia previsti dalla legge, a meno che ciò non sia in contrasto con gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. 

5.3 Newsletter

Offriamo a tutti gli utenti della nostra community (utenti di www.desireenapoli.it) la possibilità di ricevere la nostra newsletter. Per attivarla, l'utente può registrarsi con il suo indirizzo e-mail nella pagina apposita.

L'utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e senza indicarne i motivi. Il modo più semplice per farlo è inviare una mail all’ indirizzo unsubscribe@desireeretail.it con oggetto “unsubscribe me”.

La Newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie della Società.

La base giuridica di questo processo è l'articolo 6, comma 1 a) GDPR (consenso). 

5.4 Contatto tramite modulo di contatto

Se ci invii richieste di informazioni utilizzando il modulo di contatto, elaboreremo le informazioni da te fornite, compresi i tuoi dati di contatto, al fine di elaborare la richiesta. In caso di richieste successive, anche questi ulteriori dati verranno memorizzati. La base giuridica è l'articolo 6. 1 b) GDPR (adempimento del contratto - il trattamento dei dati dell'utente è necessario per l'adempimento del contratto per rispondere alle tue domande o richieste) nonché l’articolo 6 comma 1 f) GDPR (bilanciamento degli interessi - in base al nostro interesse per l'elaborazione delle richieste degli utenti del nostro sito web).

In qualità di Titolare del trattamento, Désirée Retail S.r.l. informa che i dati personali degli Utenti, previo loro consenso, potranno essere trattati da Désirée Retail S.r.l. per le seguenti finalità: a) invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario relativo ai marchi di Désirée Retail S.r.l. (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: invio di newsletter, promozioni, ecc.); b) elaborare studi e ricerche statistiche; c) raccogliere dati e informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e preferenze dei consumatori ed elaborarli tramite strumenti elettronici al fine di individuare i prodotti che possano essere di loro maggiore interesse, in modo tale da inviare a questi ultimi comunicazioni promozionali espressamente indirizzate a tali prodotti (c.d. profilazione).

6. MODALITA’ E LUOGO DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all'adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai Servizi di questo Sito hanno luogo presso la sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico del Titolare all’uopo preposto nella qualità di incaricato, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di adesione ai Servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Nella propria qualità di titolare del trattamento, Désirée Retail S.r.l. potrà procedere, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e del responsabile - all'uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.

7. RICORSO A FORNITORI ESTERNI DI SERVIZI - RESPONSABILI

Per il funzionamento del nostro sito Web incarichiamo fornitori esterni di servizi di elaborazione dati (ad es. invio dell'ordine, newsletter software, centri di calcolo). Se necessario, questi fornitori di servizi trattano anche dati personali. I fornitori di servizi sono accuratamente selezionati e monitorati da noi. I dati vengono trattati esclusivamente in conformità alle nostre istruzioni e sono inoltre vincolati dalla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Soltanto in presenza di un'espressa autorizzazione da parte dell'Utente, Désirée Retail S.r.l. procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al punto precedente con l'ausilio di strumenti automatizzati senza l'intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall'Utente.

8. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario a raggiungere le finalità qui indicate o come previsto dalla legge (obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti). I dati da te inseriti ai sensi della sezione 3.1 saranno pertanto cancellati al più tardi dopo 10 anni dalla scadenza di eventuali periodi di conservazione previsti dal diritto commerciale e fiscale. I dati registrati automaticamente, come definiti nella sezione 3.2, saranno pertanto cancellati o resi anonimi dopo 24 mesi.

9. I TUOI DIRITTI

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 RGPD e precisamente i diritti di: 

1.         ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2.         ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, RGPD; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

3.         ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4.         opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 RGPD (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 15 del RGPD o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate, potrà in ogni caso inoltrare alla nostra società la richiesta al seguente indirizzo: 

Désirée Retail S.r.l.

sede legale in: 80022 Arzano (NA), Viale delle Industrie snc 

Telefono: +39 081 731 20 57

E-mail: privacy@desireeretail.it 

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

11. INFORMATION ON COOKIES  
Utilizziamo i cookies, che sono file di piccole dimensioni contenenti la propria esplorazione delle informazioni, su questa piattaforma, con lo scopo principale di rendere la navigazione più semplice. Si prega di leggere la nostra informativa sui cookies per saperne di più circa i cookies che utilizziamo, il loro scopo e altre informazioni pertinenti.  

12. DOMANDE
In caso di domande o suggerimenti di carattere generale sulla protezione dei dati, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati per posta all'indirizzo sopra indicato o per e-mail all'indirizzo: privacy@desireeretail.it

Aggiornamenti
La presente informativa potrà essere aggiornata nel tempo e, in tal caso provvederemo ad informarla.

Ultimo aggiornamento: maggio 2018.